Никто, как Ты

Анна Бовель
Никто не утешает так, как Ты,
Никто меня, как Ты, не понимает,
Никто не знает все мои мечты,
И мою душу нежно так ласкает.

Никто, как Ты, не умер за меня,
Никто, как Ты, не заплатил собою,
Никто не пролил кровь свою, любя,
Не поменялся участью со мною.

Никто, Господь, никто не пожелал
Мне столько счастья, мира и покоя,
Как Ты, Иисус. Никто меня не знал,
Не спас меня, пожертвовав собою.

Никто; лишь Ты, мой дорогой Господь,
Всё это совершил из милосердья.
Ты есть Любовь. Склоняю свою плоть
И дух мой просит: дай теперь усердья.

Дай мудрости, чтоб жизнь свою прожить
Тебе в угоду, с верой и в терпенье;
От мира отделиться, не дружить
Ни с завистью, ни с ропотом, ни с ленью.

Тебе, Тебе всецело доверять
Хочу я все свои пути и мысли,
Чтоб лишь Тебя, Иисус мой, прославлять,
Ведь без Тебя и миг один не мыслим.