Я больше не верю... 21. 12. 12

Алекскей Потапов
          ***
Что ни читаю, везде обещают суд
С расстрельной статьёй – гордыня, пошли все на…
Я больше не верю субботним рассветам – лгут.
Пятница, вечер, гитара, бокал вина,

В чёрное небо уходит табачный дым,
Звёзды сбивая с вечного их пути. 
Мне бы ещё полгода, сравняюсь с Ним
Возрастом, только возрастом… Заходи,

И прокричи: «В пятницу мы умрём!»*
Жизни цена /в отсутствии смерти/ грош,
Ещё полчаса, нам так хорошо вдвоём.
Я помню прекрасно, как ты ненавидишь ложь.

Если обманешь, бывает, и боги лгут,
Плюну, забуду... И проживу сто лет…
Не верю субботним рассветам, откуда тут
Им взяться, не верю воскресным молитвам – бред.



* - украл из  "Глупая моя" Е.Финкель
http://letaet.livejournal.com/422241.html