О пользе обрезания в исторической перспективе

Птицаговорун
                или
Иудейские цари - самые идейные в мире, верные борцы за идею иудаизма.

в некотором de faсto государстве и de jure царстве случилось вторжение зловредных вторженцев (ничё не поделаешь, так переводится "пiлиштим" со староивритского). вскорости образовалась в тех краях молодёжная ОПГ под предводительством некоего юнца, 8го сына в семье. видимо, много времени воспитанию паренька родители не уделяли, вот и связался со всякой шпаной. банда не то чтобы убивала, но грабила и сжигала - точно. в свободное от хулиганства время парень выпасал всякую живность или попросту гонял коз-овец по склонам. представителям силовых структур и мирным гражданам такой беспредел надоел. мало бесчинств нашественников, так и вроде свои житья не дают. предводителя поймали и повели на допрос лично к царю (здрасте, царь, очень приятно, очень приятно, царь) в шатёр.
  царь, надо сказать, временами страдал тяжкими головными болями и приступами какой-то бяки из психиатрических книжек. он, царь, то есть, совсем недавно сменил профессию, до  занятия должности царя он пребывал без определённого места жительства, слоняясь там-сям и выкрикивал-выборматывал разную невнятицу в приступах той самой бяки (скорее всего).
  в ходе допроса обвиняемый занялся music therapy (самое обычное дело, в ходе допроса-то лично царём), то есть, подхватил стоявшую в кустах.. ээ.. в углу шатра струнную штуковину и сыграл пару колыбельных. царю настолько полегчало и понравилось, что решил он даровитого юношу оставить в живых и поблизости от шатра. предложил он юноше перейти на штатную госслужбу вместе со товарищи, типа, всё равно ж буяните, так буяньте с пользой (слегка похоже на эпизод из биографии одессита Япончика... Гафта жалко. такой xороший актёр в такой дури снялся.. но это a parte). и положил банде-новому подразделению жалованье - компенсация, надо думать, за недограбленное у соплеменников.
   успех предприятия [конкретно этого] и всех военных акций нового подразделения был столь впечатляющ, что вскоре стал бывший пастушок с большой дороги Самым Главным Военным при шатре. и задумался о судьбах, государства в целом и своей лично, задался вопросами престолонаследия, в частности.

   была у царя дочка, не красавица и не умница, нрава стервозногo (но здесь вообще мало кому из женихов-впоследствии мужей везёт). и попросил молодой генерал у царя руки царевны. сложилась у царя патовая ситуация. с одной стороны, без услуг генерала, военных и мыслительных, было не обойтись. с другой стороны, показалось ему, что юнец уж очень высоко взлетел и ещё выше метит [взлететь]. царь не послал предполагаемого зятя "пойти _не_знамо_куда_принести_не_знамо_чего", он тоже был.. этта.. ну.. из здешних, прагматичным типа.. он выставил условием заполучения руки наследной царевны и царского титула (в перспективе) сколько-то (не помню) возов, наполненных крайней плотью зловредных вторженцев.
   парень свистнул братву. сначала они пытались обрезать требуемое с живых врагов, но это было муторно, потому что каждый враг в процессе добывания его крайней плоти всячески выражал свой протест. тогда будущий царь, отложив струнную штуковину, вспомнил, что царь действующий не уточнил, с живых или с мёртвых надобно обрезывать столь незначительный кусочек кожи, что ради него не стоило выслушивать все вражеские вопли и пресекать попытки развязаться и удрать. дело пошло быстрее. затем ребятам надоело париться с ножами, да в антисанитарных условиях.. генерал-то тоже был из здешних и вообще тактикой-стратегией баловался, не говоря о математике. он счёл 1000 возов, наполненных трупами, примерно-условно равной одному возу, наполненному крайними плотями врагов. 

  ну-с, с пирком да за свадебку по уже изданному закону Моисея и Израиля, благословили молодых. царь был опечален - наверное, опять мигрень замучила. что за страна, каждый норовит под мигрень любую свою подлость запрятать и пойти совершать предписанные омовения рук. наследник прибил на стенах завоёванной столицы свой щит - хит сезона и последующих тысячелетий.


1. с арабами такой фокус не пройдёт, они уже обрезанные.
2. нынешние местные политики-военные предпочитают добираться до верховных должностей не матримониальными путями
3. вот были люди, было время, не то, что нынешние -
   клЕймят позором удалых бойцов.
   когда б на то судебны тяжбы
   не начинались не однажды -
   глядишь, и вытурили б снова
   врагов, и дело бы с концом.
   ["слегка обрезанным", как сказал по другому поводу один умный человек]

                23/11/2012

#Журден