Спой мне песню, мама

Легич
Спой мне песню, на ночь:
      Спой мне песню, мама,
Чтобы отдохнул я
      От дневного гама,
Я устал сегодня:
      Я устал с дороги.
Ты освободи мне
      Душу от тревоги.

Я хочу покоя:
      Я хочу вниманья,
Чтоб забыты были
      Все воспоминанья.
Вспоминаю горы,
      Вспоминаю лица.
Как пришлось с друзьями
     С многими проститься.

Нас осталось мало:
     Нас осталось трое.
В память о погибших,
     Слёз своих не скроем.
Соберёмся вместе,
     Соберёмся скоро.
И втроём помянем
     Тех, кто был нам дорог.

Мы помянем Стаса,
      Мы помянем Леху.
И так, между прочим,
     Обратимся к богу.
Спросим мы усердно:
     Спросим мы немного:
Почему хороших?
      Ну, зачем так строго?

Нам не знать всей правды:
      Нам не знать ответа.
Да и может лучше,
     Знать не стоит это.
И пускай не мучит,
      И пускай не гложет,
Наш вопрос: “Зачем всё?”
     Это не поможет.

Всё уже неважно,
     Всё уже знакомо…
Главное, вернулся
     И теперь я дома.
Я вернулся с горем:
     Я вернулся с болью.
Спой мне песню, мама.
     Окружи, любовью.