Ночи Сфинкса

Рыцаль
Кричит с небес библейский Бог,
Его не слышат – мир оглох.
Опять в раздрае Дух и Плоть.

Не покидает нас Господь –
бежим мы сами от Отца
на зов лукавого лжеца.

В пустыне чахлой и скупой
лишь скрип песка, да ветра вой –
нет ни пророков, ни святых.

Что кроется в очах пустых?
Ужель готовит Саваоф
чреду ужасных катастроф?!