МУХА космичческий эпос

Серж Василенко
1
Я начинаю свой рассказ
О тех дорогах,где я не был
О тех путях в бескрайнем небе
Где побывать хотел.Хоть раз
Увидеть звезд далеких пыль
И знать,что я не зря прожил
Свой век,отмеренный  природой...
Итак,теперь приступим к делу:
Герой наш был разведчик гордый
Исследовал пространство смело
И в предвкушении победы
Летел в Туманность Андромеды.
2.
Я продолжаю свой рассказ
Герой имел корабль крепкий
Имел и ум довольно цепкий
Воды и воздуха запас
И в приключеньях выжить чтоб
Имел довольно твердый лоб
И силы мускульной немало
Он сотни изучил наук
Но все ж чего-то нехватало
Чем мог заполнить он досуг
Конца пути он ожидал
Скучал и медленно зевал.
3.
Скучал ценитель звездных трасс...
Как вдруг на пульт уселась Муха
И как сварливая старуха
Жужжать и ползать принялась
Герой наш вынести не смог
Такую наглость,и итог
Весьма плачевным оказался:
Ударил муху кулаком -
Корабль метнулся,завращался,
Как зверь взревел,и как фантом
Стремглав исчез в такой дали
Куда не ходят корабли
4.
Итак,закончим наш рассказ
Он невеселым оказался
Случайно Вам не попадался
Герой наш,Гордый Звездный Ас?
Жива та муха иль убита?
А может по кривым орбитам
Он бродит где-то возле Вас
С скучающим и гордым видом?
Неважно - кончился рассказ,
Но есть в нем мудрость и для нас:
Не стоит столь небрежным быть
Коль хочешь Космос покорить.

1995г.