Калейдоскоп забавная игра...

Шура Маленький
"...Когда же мысли вновь
найдут покой,
чтоб в завтра мне шагнуть,
не спотыкаясь?
Но вновь кружится
этот странный рой
и колет острием -
с тобой другая..."

Марианна Вьен, из отзыва на стихотворение
( http://stihi.ru/avtor/masher2005 )


Мне, каждый день преодолев
стократно,
не раз споткнувшись,
в кровь разбив
колени…
судьбы крутыми кажутся ступени,
ведущие нас к счастью
безвозвратно…

Пусть «завтра» хмурое не искушает мысли,
в которых
«вновь кружится…
странный рой»,
ведь он не «мачо» и не твой герой,
в забытом уголке
застывшей
жизни…

И та, другая – только светлый образ…
«фата-моргана»
сладких,
детских снов…
не рассказать все строчками стихов,
не втиснуть крик души
в короткий
возглас…

Калейдоскоп – забавная игра…
узоры памяти
сплетают
паутину…
нас погружая в сладкую трясину,
бездонных дней
прошедшего
«вчера»…