Кофейная гуща...

Просто Игорь
Опять мои мысли витают в грядущем -
На что мне надеяться, что предпринять?!
Кто ж лучший пророк, чем кофейная гуща,
Способная всё обо всём рассказать!

ПузЫрится в турке дымящийся кофе,
По кухне разнесся густой аромат...
Жаль, все-таки! Я в этом деле - не "профи"...
Но "жахнул" четырнадцать чашек подряд!

Четырнадцать раз повторил процедуру,
А гуща рисует картинки по дну!
Не смог разгадать ни единой фигуры...
Досадно настолько, что... вряд ли засну!!!