Пихта

Лев Раскин
А тут уж, как ни пыхти, она и та, и та:
Летом - ёлка, зимой голая.
Но иголкой уколись -
хоть там, хоть изначально, -
мало не покажется.
За исключением весны,
когда все мы -
ёжики мягонькие...

Жаль, что весны навсегда не бывает -
даже и там, где лето вечное.