Жизнь моя поставлена не так...

Палин Алексей
Жизнь моя поставлена не так,
Душой лежу на плахе.
Резкий взмах и во мрак
Полечу в одной рубахе.

Там черти сквернословят и плюют,
Не ставя светлое во благо.
Они вино горстями пьют
С кровь одуряющею брагой.

Там их разгул, разврат,
Невыносимое жестокое веселье,
Что аж копыта их трещат
Под вечное угарное похмелье.

Огонь там, пекло, ад,
Котлы кипят в дыму с людями,
Отступившихся от райских врат,
Замотавшихся греховными цепями.
Неверные шаги и в этот смрад
Лететь и мне плачевными путями.