отвернулась

Лебедева Екатерина
мне все позвонили. и все поздравляли
и каждый приятную чушь говорил,
здоровья, надежды и счастья желали -.
как было приятно. ты не позвонил.

мне все написали. сказали - держаться,
и каждый совет сердобольный мне дал:
быть сильной. не плакать - хотя бы стараться -
крепиться. не думать. ты не написал.

ко мне все пришли. на две красных гвоздики
мне каждый в кармане хоть что-то нашел.
мне было спокойно в гробу. только лики
не лица я видела. ты не пришел.

нас вместе собрали. нам строго сказали:
чтобы каждый себе быстро пару нашёл,
что б за руки крепко друг друга держали,
когда в ад придем мы. ты не подошел.

потом нас спросили: "кого вы любили?
спасти его можете, лишь указав,
на тех кто вас предал, кого вы простили!"
а я отвернулась, тебя не признав.