Посветлу. На День всех святых...

Джан Романов
Мне то ли снилось, то ли слышалось -
Из дома ведьминого сполохи,
Болота воды неподвижные
Вновь всколыхнулись тинным холодом.

А мы отвыкли - в чистом воздухе,
Настои леса родниковые,
Где сон приходит рано, посветлу,
И песня радостная, новая.

Ветвей еловых перекрестие
От злого умысла защитное,
И платье лунное, невестино -
Узор серебряными нитями.

Укрытье тайное не мирно ли?
Весны ждут яблони ветвистые,
И стол накрыт, и гости милые,
И пламя светлое, лучистое...