И такая любовь бывает

Мария Любимая Горькая Госпожа
  Могучий,сильный дуб стоит
  На берегу реки -
  Ей в знойный,жаркий,пыльный день
  Он создаёт теньки,
  Ветвями водит по воде и как мужик рукой -
  Ласкает женскую ладонь
  И нежный слышен стон...
  Флиртуя шелестит листвой -
  Она хохочет,блеск!
  А разозлиться - так обдаст его жемчужный всплеск!
  И так верны уже давно
  Друг другу - дуб,река:
  Ничто не может разлучить -
  Влюбились на века!
  Река бурлит,река кипит,
  Играет и шумит.
  Дуб - терпит,иногда "сопит",
  Но - мудр,любя молчит!
  Её он в золото одел - осеннею порой:
  Листок плывёт,за ним другой...
  Река гордится - вот какой достался мне друг мой!
  Зима остудит пыл её,
  Стоит вся в хрустале.
  Дуб веткой пишет ей на льду - 
  Одну тебя люблю!
  Весною талою водой -
  Дуб жажду утолит.
  Река твердит - "пей дорогой,
  Пусть бог тебя хранит!
  Ты летом ветки опусти в прохлады глубину...
  Счастливей в этом мире нет - я так тебя люблю!"
 
 
                03.12.2012г.
 
 
                фото автора