Рудольфу Бовель к 55-летию

Анна Бовель
Не праздник это, личный день рождения,
О нём порой не стоит говорить,
Но есть начало у всего творения;
Вот и твоё не можно было скрыть.

Твой первый крик запечатлело небо,
Твой самый первый в этом мире крик,
И весь твой путь, когда рождён ты не был,
И твоего зачатья тайный миг.

Ведётся счёт твоим годам у Бога,
А на земле людьми ведётся  счёт.
И отмечаем мы всю жизнь их строго,
Ведь что-то нас к тому всегда влечёт.

Бог любит точность, и Его создание
Считает  верно, сколько кому лет.
И проявляет человек старание,
Но оставляют годы видный след.

То смерть зайдёт хозяйкой полноправной
И наведёт естественный отбор,
Считая, что здесь в мире нет ей равной
И что не стоит нам вступать с ней в спор.

То вдруг болезнь крадёт у нас надежду,
Что может завтра и для нас настать,
Снимая с нас, беспомощных, одежду,
Лишая сил самим на ноги встать.

Но, слава Богу, есть у нас Родитель,
Который нас детьми провозгласил;
Он наших всех бессмертных душ Спаситель,
Лишь в Нём Одном источник новых сил.

Так пусть же будет этот день рождения
Напоминанием всем нам о том,
Что мы вершина Божьего творения,
И что не здесь средь зла наш вечный дом.

Ведь Богом мы для вечной жизни созданы
И наше жительство на небесах,
Где в вышине небес за всеми звёздами
Не ведомы душе ни боль, ни страх.

Там отмечать не будем дни рождения
И нашим дням вести не будем счёт.
Не будем знать, что значит слово «тление»,
Туда наш дух - Дух Господа влечёт.
 
Ну, а пока мы здесь ещё, - пусть будет
Господня воля над судьбой твоей,
И в дни рождения с тобой пребудет
И в дни другие до кончины дней.

Сентябрь 2012