Ты считаешь меня беспечным

Юрий Доценко
Ты считаешь меня беспечным,
Слов обидных тебе не жалко.
Ты уверена в этом, конечно -
В том, что в списке ставлю я «галки»
Против имени каждой подобной,
Потерявшей разум от страсти…
Объясни мне, тупому, подробно
Отчего вдруг такие напасти?
Ты давно меня знаешь, и глупо
Обвинять меня в чем-то подобном …
Я – не тварь, не шагаю по трупам!
Впрочем, если тебе так удобно
Думай так, как захочешь, малышка,
Я молчу, ты свободна в сужденьях.
Разговор наш с тобою – пустышка,
В нем, прости, я не вижу значенья...