сломанным ритмом

Амели Рихтер
Ты сломал меня.
С легкостью недобогов.
Ты опять растревожил и душу, и кровь,
Полувзглядом напомнил о том, что не вновь
Спрятано в тайнике.
Невозможность обнять  -
Это искорки снов,
Это сломанным ритмом усталых шагов,
Это порванным танцем потухших костров
Умирающей птицей в руке.

Ты сломал меня.
Это моя лишь вина.
А внутри: Привет, кто ты? – А я тишина,
Я страшна и ужасна, Тиха и ночна,
Я – твоя дрожь в плече.
Это плата за грех –
Между нами стена.
Ее сделали сами – она нам нужна.
И я все понимаю, но взглядом со дна
Объясни мне -
зачем?