Живу лишь только б строчку написать...

Палин Алексей
Живу лишь только б строчку написать,
Излить родниковое слово
И чтобы утренняя роса
Омывала его снова и снова.

Словом желаю благоухать,
Привлекая и пчёлку и муху
И чтоб не осталась глуха
К нему и старуха.

В слове желаю зажечь
Лампаду чуткого света
И обратить поэзии речь
В золотые монеты.