Отменяю...

Ника Коэн
Отменяю свидания наши,
Отменяю до лучшего дня,
Телефон отключаю я даже,
Оставаясь сегодня одна.

Закрываю я окна и двери,
Умолкают все звуки извне,
В тишине я считаю потери,
Утопив огорченье в вине.

И застыло дыхание ветра,
Улетучились запахи дня,
За углом всё размерено метром,
Но не трогает это меня...

Наливаю в стакан равнодушно,
Я не дрогнувшей тонкой рукой,
Опьянившую жидкость, но скучно
оставаться сегодня одной...

И зачем отменила свиданье?
Нахожу телефон под тахтой,
Набираю... и слышу дыханье:
"Без тебя заражён пустотой".