Промёрзший троллейбус

Мирошникова Ирина
Мороз минус тридцать. Промёрзший троллейбус.
Напрасно пытаюсь разгадывать ребус.
Узоры на стёклах, как вышивка в пяльцах.
Оттаивать дырочку розовым пальцем,

Дышать на неё и оттаивать снова -
Занятие важное, проще простого.
Немножко уменья, немножко сноровки…
Проехала мимо своей остановки!

Мороз минус тридцать. Бегу я вприпрыжку.
Футляр с чертежами засунув подмышку.
А мимо - троллейбусы. В них - пассажиры
Пытаются делать такие же дыры.