Уходишь ты

Мирошникова Ирина
Уходишь ты… Уходишь в снегопад.
И след твой заметает неизбежно.
Так зябко, неустроенно и снежно,
Бреду почти вслепую, наугад.

Снежинки тают на лице. Или слеза
Упрямая, течёт, не замерзая.
И как мне дальше жить теперь не знаю.
Как смертный приговор - твои глаза.

Уходишь. И не смею упрекнуть,
И бросить вслед: " Иди! Не пожалею!"
И ровным полотном уже белеет
Тобою выбранный прощальный путь.