Не просто где-то

Анна Бовель
…отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе;
ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих,
и дела их идут вслед за ними. Отк.14:13

Она ушла, ушла в жилище света
От всех забот, болезней и потерь.
Она ушла, она не просто где-то;
Да, моя мама с Господом теперь.

А здесь лежит в гробу не мама, - что вы!
Она теперь на небе со Христом.
Он Сам пришёл и снял с неё оковы
И на руках отнёс в небесный дом.

Что здесь лежит – остатки плоти смертной,
Её сегодня предадут земле.
Ей грош цена здесь без души бессмертной,
Хоть много лет лежала бы в кремле.

Я не грущу о ней, я рада очень,
Что мамочка моя на небесах,
Где вечный день, где нету места ночи,
Где жизнь, лишь жизнь и где не ведом страх.

Она звала: «Приди, Иисус, скорее!
Иисус, возьми меня к Себе домой!
О, эта мысль всегда мне сердце греет,
Что я Твоя и Ты навеки мой».

Ещё она за всех родных просила,
Чтоб не погиб в грехах своих никто.
В слезах молитвы к небу возносила.
Она ушла, а следующий кто?

Не зря в мольбе своей она стенала,
Недаром слёзы за родных лились.
Господь ответит, мама это знала,
И устремляла взор и дух свой ввысь.

Ответит Бог и сотворит по слову,
Произнесённому так много раз
Устами мамы, - разорвёт оковы
Греха и смерти каждого из вас.

Но лишь для тех наступит утро жизни,
Кто с покаяньем к Господу придёт,
Чтоб вечно с Ним пребыть в святой отчизне.
Да, тот покой душе своей найдёт.

Пока есть время, даже здесь у гроба,
Отдаться можно Господу сейчас,
Ведь ненасытна адская утроба
И с нетерпеньем ждёт ваш смертный час.

А из неё обратной нет дороги,
Неописуем ужас её весь.
Спасенье от неё лишь только в Боге,
Все «за» и «против», друг мой, ныне взвесь.

Июль 2012