Здесь в круге только ты...

Шура Маленький
"...пройдет, замыкая круг бесстишья в душе моей,
а как разомкнуть этот круг, куда от себя убежать..."

Марина Воробьева, из переписки
( http://stihi.ru/avtor/marivanna1 )


Не пишутся стихи
в порочном, сером круге,
унылостью знобит в нем новый день и шаг…
как надоело жить
в бессмысленном испуге,
не зная, кто твой друг,
а кто «заядлый»
враг…

Как нестерпимо ждать,
когда откроет двери,
знакомый звук шагов, и душу распахнет…
рвут сердце без конца
случайные потери,
но «круг» не победить,
когда никто
не ждет…

Здесь в круге – только ты,
и нет другой причины,
винить свою судьбу или «крутой вираж»…
хотя и пройден путь…
уже до половины,
но «путы» разорвать…
пора найти
кураж!