старинный праздник Покрова...

Светлана Мененко
Старинный праздник Покрова...
Молитесь Богу!
И по преданьям холода мостят дорогу.
Кругом церквей толпится люд
младой и старый,
Грош медный нищим подают
за так,задаром.

Поет заутреннюю хор,
воск догорает,
И куполов златой подол
в лучах играет.
Прощенья Господа спросив
и в скорби каясь,
Безбрежно небо вопросим,
в незнаньи маясь.

Безбрежно небо вопросим:
что жизнь есть наша?
Ведь есть лишь миг,
всего лишь миг,короче даже.
И вопросим,зачем в нас зло
сердца сгрызает,
Когда способны те сердца
омыть слезами?

За упокой людской души,
за здравье жизни,
За то,что все хоть чуть грешим
перед Всевышним,
Под колокольные слова,
что сердцу внемлют,
Господень праздник Покрова
ступил на землю.