Только Память

Анатолий Удвич
Я дом древних Богов,
оставляю на веки!
Я дом предков своих,
Навсегда покидаю!
Все стихии Земли,
меня вынуждают!

В багровых сотрясеньях лавы,
в грозном зареве вулканов!
Все оплывает мягко оседая,
И видя все, Я удаляюсь!

Бежал в душе сожалея,
Ушел в душе унося!
Моих Богов моленья,
Мои Древние Дома,

Затмили Солнце,
горячие порывы!
Я из Дома Предков,
только память вынес!

И край богатый,
на веки гиблый,
остался один Я!
-Один!Единый!