Женское счастье. Одинокая роза

Леонид Добридень
Как я все таки прекрасна,
Все сравнения скупы,
В то же время я несчастна,
Что растут по мне шипы,

Ночью, вот, один нашелся,
Чую взял он нужный след,
Как шипами укололся,
Так с тех пор его и нет.

И все больше убеждаюсь:
Я прекрасней, чем цветы,
Но на все, что добиваюсь
Мало только  красоты.

У судьбы сто раз спросила:
Предъявлять кому укор?
Что красива, то красива,
Но ведь в девках до сих пор!!