Хмурый ветер...

Муса Гусеев
        Хмурый ветер гонит тучи
Сизым облаком клоня.
Небо дымкой темной, жгучей
Над миром голову склоня.

Просит вечности покоя
Сердце, ждущее тревог.
Не знать любви, что такое
Озарение пыльных дорог.

Себя простить не смею,
Казнить я должен, не могу.
К осени уже желтеют,
Редеют травы на лугу.

О, дни мои, тоской звеня,
Не зная устали, бегут
И тучи хмурые меня
В края далекие несут.