Возвращение

Ильдар Мингазов
Вернулся человек
Прошёл не год, не век.
Вернулся из пространства
Линий дальних странствий.

Вернулся чтобы жить,
Белое пятно закрыть,
Улыбку взять и подарить,
Вернулся чтобы полюбить.

Отовсюду шла вода
Выливалась правда, неправда,
Человек плохо понимал,
Что пришёл не туда, куда надо.

Падали серые камни,
Капали на пол слёзы.
Распрощавшись с зрительным залом,
Человек улетел в космос.