Признание

Алексей Новиков Прудской
Люблю ли я кого-нибудь?
   Скажу конкретно:
Конечно «Да»!
 И в том душой не покривлю
Довольно преданно,
   всецело, беззаветно,
Да так ,
 что вас (если хотите) научу.

Я каждый миг лишь им дышу,
           лелею, тешу,
Забочусь так,
 как не смогла б родная мать.
Благоговейно
     каждый волосок прорежу,
Чтоб не дай бог,
     тот волосок не потерять!

Ему я каждый день
       несу еду на блюде.
Такие тайны исповедаю,
           что ахнешь!
Ботинки чищу
      и наглаживаю брюки.
Кручу у зеркала, любуясь…
        Что тут скажешь?

А ничего!
 Я безнадежно в нем привержен,
Хоть и прилежна – эта
            жертвенность моя.
Я так люблю его,
        что от того и грешен.
Поскольку этот человек, –
              всего лишь, – Я!
11.01.2004.