Не только до могилы

Анна Бовель
Я благодарю Тебя, Сын Божий,
Что Ты пошёл на крест из-за меня,
Что для Тебя была я всех дороже,
Что весь мой грех принял Ты на Себя.

Я благодарю Тебя за слёзы,
Которые пролил Ты пред Отцом,
Для меня они теперь, как розы.
Но каким украшен Ты венцом!

Я благодарю Тебя за муки,
За Твои страданья на кресте;
За меня Твои прибили руки,
И известно это всем везде.

Я благодарю Тебя за струи
Драгоценной и Святой Крови,
Что мне дали жизнь совсем другую:
Благодать и сила в ней Твои.

Я благодарю Тебя за счастье,
Что Тобою было мне дано,
Что оно и в горе и в ненастье
Не даёт уйти опять на дно.

Я благодарю Тебя за горе,
За здоровье, радость и за боль;
На земле пока, в житейском море,
Это всё для нас играет роль.

Я благодарю Тебя, что силы
Ты даёшь мне, всё с Тобой сносить.
Но хочу не только до могилы
Я Тебя, - и после возносить.

Август 2008