Ангел и демон

Михаил Никольский
Я в чем-то тебя понимаю…
В другом же – нет смысла гадать.
Твоим откровеньям внимая,
Мне хочется, право, летать.
Но вот наступившее завтра
Меняет тебя насовсем:
Ты злобная фурия Сартра,
И разум молчит, словно нем…
Вдруг снова ты ласковой кошкой
Мурлычешь в роскошном белье…
Изысканной маленькой ножкой
Размазан мой страх по земле.
В тебе сочетаются демон
И ангел, сошедший с небес.
Банально-избитая тема,
Но я, как ни странно, воскрес.
А можешь убить даже взглядом,
С презреньем взглянув тяжело…
И словно пропитано ядом
Такое родное чело…
Ты женщина Ангел и Демон,
Ты кошка, ты быстрая лань.
Во власти твоей даже время,
Свою распростершее длань.
Тобой дорожу, обожаю…
Порой ненавижу и злюсь…
Но как же люблю…И желаю
Забыть про печали и грусть.
Ты женщина-лучик, ты радость,
Ты слово любви, ты весна…
Признания жаркого сладость
И краска из яркого сна.
Прошу тебя, будь благосклонна
К моей запоздалой любви.
Поднимемся вместе по склону,
Меня за собой позови.
Тебя от ненастья укрою,
Тебя от невзгод я спасу.
Моей путеводной звездою
Тебя я сквозь жизнь пронесу.