Холод зимы...

Марина Шлерт Ткачёва
Холод зимы...
Завывают шальные ветра.
Некуда деться...

Царствие тьмы...
Гаснут искры ночного костра.
Негде согреться...

Сильный мороз
Превратил в живописный каток
Старую лужу.

Нет больше слёз.
Дрожь пронзает мне душу, как ток,
В зимнюю стужу.

Звёзды неспешно ведут хоровод
В сумраке неба.
Жаждет земля, заточённая в лёд,
Белого снега...