Учёная пиявка

Елена Полищук -Зелинская
Принципы методы, теории, истории..
Их очень долго можно изучать.
Я,как пиявка на учёной територии,
Ночами хочется все их перечитать.

И свет задребезжал прохладным утром,
Уже четыре, скоро будет рассветать,
Я с красными глазами  в этой лире,
Ох, как бы мне немножечко поспать!

Глаза, сомкнули  крепко веки,
Под утро - самый сладкий сон
Звенит звонок, а мне б минутку,
Встаю тревожно через стон.

Работа,  дом, учёба, стряпка.
Семья, хозяйство,беготня.
А я, учёная пиявка!
Опять сидела до утра.