Конец света

Татьяна Благоразумова
Конец света! Конец света!
"На ушах стоит" планета.
Спорят, судят, словоблудят:
что со всеми дальше будет?

Истеричные кликуши
голосят: "Спасайте души!",
божьей карою стращают,
страхи мнимые сгущают.

Кто — с тревогой, кто — с ухмылкой,
кто — со свечкой, кто — с бутылкой,
но все в тайне ждут начала
грандиозного финала.

А финал всё ближе, ближе...
Механизмы стрелки движут.
Гаснет гул противоречий,
тишь густеет перед встречей.

Он наступит, это точно!
И увидим мы воочию...,
как сквозь темень чёрной ночи
свет затеплится восточный,

как конец началом станет!
Новый день победно грянет!
И как мир пойдёт со вздохом
по неведомым эпохам!