Муки творчества

Тот Кто Рядом
Так. Срочно надо написать,
Чтобы и грамотно, и свеже.
Вдруг Уткин явится читать,
А тут навоз, как на манеже!

Ни контрапункта, ни цезуры
И никаких реминисценций!
Побольше бы явить культуры,
Каких-то вытяжек, эссенций...

Метафору куда воткнуть?
Ещё и в рифму чтобы? Боже!
Каштаны падали на грудь
Парижа сонного... Похоже?

И поумнее надо как-то
Словечек пару иностранных,
Чтоб c'est la vie была и рядом
Чего-нибудь не так пространно.

Не пересчитывать событий,
Аксессуаров и деталей;
Побольше Уткину открытий,
Различных красок и эмалей.

Не упиваться бы собой
Широтами души мятежной
Такой прекрасной и живой,
Такою душкой нежной, нежной....

Кроссворд неплохо бы. А что?
Какая пища интеллекту!
Конягу бы сюда в пальто
Загадочно представив: "Некто".