Демон во скорбях

Валерия Де Рэ
Ты так хрупка в руках моих,
Ты словно сорванный цветок.
Вот гаснет жизнь в глазах твоих
И чахнет в жилах кровоток.

Я свою мощь в сердцах кляну,
Я, гордый Ада властелин,
Я у бессмертия в плену,
Я в вихре вечности один.

Зачем мне сила, если я
Ничем не смог тебе помочь?!
Зачем зовусь я светом дня,
Когда на сердце только ночь?!

Святые словом, слуги бога
Меня пытались уязвить...
Но что касается итога –
Лишь ты могла меня убить.

Мечи, молитвы и заклятья –
Поверь, им не было числа –
Вода святая и распятья...
Лишь ты мне рану нанесла,

Когда дыханье оборвалось
И отлетела прочь душа...
А мне потом ещё казалось,
Что боль, смеясь, меня круша,

Твоими мёртвыми устами
Шептала сладострастно мне:
«Величье Ваше, вы устали?
В своей вы тонете вине?»

07.04.2010