Вьюга

Принцесса Шира
За окном  погода снежная, суровая.
И отчётливо мне слышится, как мается
Меж сугробами, домами и деревьями, 
Вьюга - бедная пленённая красавица.

Тихо плачет она, ведьмой заколдована,
И стучит в окно, и шепчет, Богу молится.
То в трубу завоет песни горько-слёзные,
То ли в дом погреться, чаю выпить просится.

Одиноко ей и страшно ей на улице.
Сколько лет прошло и сколько зим уж минуло...
НО удел её морозом быть затравленной,
А не девицей счастливой и любимою.

Днём,  под солнышком, по-прежнему румяная,
Каждый раз рядится снова в шубки  модные,
Всё надеется кому-нибудь понравиться,
Чтоб разрушить чары злые и холодные.

Вечно скованная в льдины бесприданница.
Беспощадная, затравленная, стылая...
Сердцем снежным не простит она предательства,
Душу вынули... а память не покинула.

Видно Вьюга не забудет ночи жаркие?
Все согреться хочет, все пытается...
 Видно вспоминает  их украдкою,
И  ночами воет, истязается.