Судьба человека

Евгений Подаков
Трудно жить в эпоху перемен,
Но по сути, жизнь в любое время -
Та же суета, и тот же тлен,
И не развлечение, а бремя.

Перейти из колыбели в прах,
Не позоря имя человечье,
Было тяжело во всех веках,
Да и никогда не станет легче...