Холодно

Виктор Рогов
И жжёт в груди, и злая вьюга не остудит,
И тяжким молотом  в висках, и ночь без сна.
И всё равно, похвалит кто-то, иль осудит.
И пустота.  Давно ль ты прожита, весна?

И кажется, последний колокольчик,
Уже совсем, совсем не за горами,
Но зимние узоры стёкла точат,
И дети радость вновь привозят к маме.

И разом тяжкий груз вдруг канет в лету,
И ноющие боли замолчат.
И нежною рукой даёшь конфету,
Чтоб хоть чуть-чуть порадовать внучат.

Чтоб ставить на крыло дитячью стаю,
Чтоб защитить от злого наваждения,
Теплом души им зиму сделать маем,
Живи, Танюша, много Дней Рождения!