На заданную рифму 1

Алла Нова
Раздувая ноздри, как бык,
ты несёшься преградам навстречу.
К этой гонке ты так привык,
что с утра планируешь вечер.
Прокрути свою жизнь назад,
прошепчи себе тихо:"Привет..."
И тогда ты увидишь закат,
может даже напишешь сонет.
Хоть на время о спешке забудь,
разреши себе жить и любить.
Жизнь - не трасса, а избранный путь,
это хрупкая тонкая нить...
Погасив свой внутренний свет,
ты, как вечно голодный пёс,
ищешь самый банальный ответ:
"Сколько день мне дохода принёс?"