Частички Вселенского Разума

Константин Ковалев
   ***
Частички Вселенского Разума,
Прекрасные, вечные, чистые,
По внешнему облику разные,
А в Сути своей Духа Искры,
Нисшедшие в пламенной Древности
С Небес на просторы земные,
Чтоб Путь свой начать из бренности
В Миры, на Планеты Иные,
Сражаясь со тьмой вожделения
В себе самоём и трудясь,
Любовью наполнить мгновение,
Есть Вечное кое Сейчас,
Ваять, созидать и строить
Державу великую Света,
Духовностью славны Герои,
Им ведома тайна Заветов
Владыки  о светлом Будущем,
Эпохе уже грядущей,
Но бездну со тьмой бушующей
Не всяк одолеет идущий,
Ибо Мосты незримые
Брега над разломом связуют,
Всей мощью неотвратимости
Сознание нас обязует
Восстать из невежества, самости,
Отринуть амбиции личности,
Нет сроков свершённому давности,
Кто тьмы поклонялся обычаям,
Но миг наступил Искупления,
За ним к нам приходит Свобода,
Страдания, боль - Знамение,
Что нас позвала Природа
В лоно её вернуться,
Воспрянуть в Любви Душою,
В высь поднебесья взметнуться,
Там глуби Вселенной откроют
Нам Истину вечного Знания:
Частички Вселенского Разума,
Лишь Радостью, мощью Дерзания,
Сколь обликом ни были разные,
С Великим Творцом мы едины,
Коль это Единство осознано,
Не возгордясь, горды мы,
Что ЧелоВеками созданы!
   ***