Икарус

Мария Мауэр
Забери меня отсюда, пожалуйста. Пожалуйста!
Забери меня туда, где живут Икарусы.
Мы в палатке от метелей будем прятаться.
И случайно между делом
Тело ты заденешь телом,
Вспомнишь ты про фотовспышки
Щеки мне поддернут вишней.
Затрепещет, как овечка,
Слишком мягкое сердечко.
И цветочек желтый
Боль проткнет иголкой,
Даже, если очень сильно
Крикнуть под землей.

Только ты строптивая, обещай Икарусы
И люби, пожалуйста, больше всех меня.

2012