На заданную рифму 2

Алла Нова
Мне на листьях ветер принёс
прошлой осени поздний привет.
Где-то в будке тоскующий пёс
на луну воет томный сонет.
От безудержной жажды любить
скоро в небо прольётся закат.
Ариадны волшебная нить
не поможет вернуться назад.
Снова врозь проведём этот вечер.
Ты ко мне не прирос, не привык.
Только что ж ты напрягся при встрече,
как увидевший красное бык?..
Долог срок у любви без ответа,
ей не скажешь:"Уймись, позабудь!"
И вот с этим немеркнущим светом
без тебя продолжаю свой путь.