О, Муза, ты восхищаешь уши всех людей!

Халида Шариф
Вплетаешь в рифму ты слова
Избранным своим!
Одна отрада быть любимчиком твоим!
Хотелось бы тебя увидеть,
Но ты инкогнито живёшь.

Ты вложишь стих в сознание,
Сама в сторонку отойдёшь.
И наблюдаешь реакцию людей.
Все по разному воспринимают стих.
Кто-то молча прочтёт уйдёт.

А кто-то
Дифирамбами рассыплется,
Знать за душу берёт.
Всяк по своему отзывы даёт.

И лишь поэты истинные,
Знающие в слове в мыслях толк.
Скажут правду
И по полочкам сюжет разложат.
И полную рецензию дадут.