На заданную рифму 3

Алла Нова
За окном крадётся вечер.
Я его, как друга, встречу.
Этот вечер - верный пёс -
мне печаль в зубах принёс.
Звёзды сложатся в сонет -
это ночь мне шлёт привет.
Помнишь, как два дня назад
мы смотрели на закат?
Солнце - круглый красный бык,
что к упряжке не привык, -
оставляло нас без света,
без надежды, без ответа...
Слишком тонкой стала нить.
Ненавидеть и любить -
это мой отныне путь.
А ты живи себе. Забудь.