степь привольна и широка...

Светлана Мененко
Степь привольна и широка,
Выйду к ней,простор вдохну!
Воспарит орел высоко,
Синь небес крылом всплестнув.

Ни пылинки при дороге,
Воздух чистый,как слеза,
В час такой молиться Богу
На святые образа.

Слышит степь свободы шелест,
Шелест утренней зари,
Ветер чуть колышет вереск,
Что уснул у ног земли.

Ах,приволье!Воля,воля...
Скинь же,сердце,кандалы!
Манит в путь степное поле-
Там свободные миры.