Что я хотел сказать?

Денисов Д.А.
Ну доверяй лжецу, он циник по природе,
Арканом лжи владеет он умело,
Он чёрное изображает белым
И сладко врёт при всём чесном народе.

А честный человек косноязычен,
Мычит, когда он чем-то недоволен
В слов выборе своих порой не волен,
Особенно когда от ярости дрожит.

Порой слывет лукавый мудрецом
И поражает наглостью безмерной,
Но всё ж идёт дорогою неверной
В компании таких же наглецов.