Ужин в голове

Сара Рубинштейн
Мысли как кухарки вспотевшие, уставшие ,
Мысли что-то варят в парной кухне головы ,
И гости-горести крещение слезой принявшие,
Сидят безмолвно в платьях из ночной золы.

В громадном зеркале тоски графины,ложки ,
Мысли пытаются накрыть на стол быстрей,
И под ногами горестей чужого счастья крошки
Быть может от того голод в нутрах острей.

Предчувствие еды и пара смешанного с потом,
Луна сжимает веер в хрупкой голубой руке ,
И тонкий ломтик апельсина думающий над полетом
В десерт разгульной жизни на другой земле.

Звезды краснеют в ледяных стаканах тишины,
Мысли-кухарки сели отдохнуть за стол,
И в голове витает чувство горькое вины
И слезы ночи падают на каменный кухонный пол.

А за окнами-глазами дует зимний ветер,
Последний лист срывается в овраг ночи,
И только снег на ветках вишен светел ,
И только яблони в халатах белых как врачи.

Гости-разморенные горести пьют чай зеленый
И может от зеленого напара они станут чуточку нежней,
И над землей туман седой от слез соленый
На ужин чинный позовет других гостей.