Портрет музы

Алина Следзевская
Я думала, что ты писал с натуры,
Когда сказал, что создал мой портрет.
Какой же я была наивной дурой!
Ты колбасой выкладывал сюжет!

Глаза-желтки, не спорю, вдохновляют!
И очень соблазняет перец-нос.
Эротика улыбки, забавляет,
Но только есть один к тебе вопрос.

Ну почему, любимый образ музы,
Потомкам не пытался сохранить?
Ты слопал всё! И думал лишь о пузе,
Как творчеством его скорей набить!

 Сергей Парнасенок Мультик http://www.stihi.ru/avtor/parnasionok
 
 И днем и ночью думая о музе,
 Он даже утром, делая омлет,
 Мечтал о близком, трепетном союзе,
 На сковородке выписав портрет...

 В процессе размышлений , машинально -
 Глаза застила мыслей пелена...
 В кипящем масле, жарилась буквально,
 Та, о которой думалась - она!!!

 Сыр, два яйца, оливки и печенка,
 С тарелкою вчерашних макарон…
 Нарисовалась муза, как девчонка,
 Проказница из грез, картина - сон…

 Но голодом урчит, проснулось пузо –
 Мой грех велик, да пусть меня простят…
 Исчезла в брюхе трепетная муза.
 Бывает так - и любят, но едят…=))