Портрет Музы

Сергей Парнасенок Мультик
                Рецензия на http://www.stihi.ru/2012/12/21/1425

И днем и ночью думая о музе,
Он даже утром, делая омлет,
Мечтал о близком, трепетном союзе,
На сковородке выписав портрет...

В процессе размышлений , машинально -
Глаза застила мыслей пелена...
В кипящем масле, жарилась буквально,
Та, о которой думалась - она!!!

Сыр, два яйца, оливки и печенка,
С тарелкою вчерашних макарон…
Нарисовалась муза, как девчонка,
Проказница из грез, картина - сон…

Но голодом урчит, проснулось пузо –
Мой грех велик, да пусть меня простят…
Исчезла в брюхе трепетная муза.
Бывает так - и любят, но едят…=))