Ты - повелитель струй небесных!

Вадим Сидоров-Клинский
Влюбленный с детства в небеса
Не покоряясь притяженью,
Полета жаждал и скольженья,-
Чтоб крылья , словно паруса,
Открыли мне бы смысл движенья.

Уверовав в надежность крыл,
Презрев Икарово паденье,
Я выше птиц взвивался тенью -
В прозрачной синеве парил
С орлиной точкою воззренья.

А воздух то ласкал, то бил.
Метались облака и тучи,
И был подъем души могучий,
Как будто горы покорил
Иль солнца луч поймал летучий.

Мой дельтаплан! Ты - царь и бог!
Ты - повелитель струй небесных!
Какой чудесной звонкой песней
Тебя прославить каждый мог,
Когда бы не боялся бездны.